首页 >> 工作动态工作动态

陕西省文化遗产研究院专家来我院交流
发布日期:2017-12-27 字号:[ ]

      1219日下午,在扬州参加“中国建材工业出版社《筑苑》理事会”的陕西省文化遗产研究院李卫总工程师等应邀来我院交流。我院陆建飞院长、宋桂杰副院长及建筑科学与工程学院教师参加了活动。

      陕西省文化遗产研究院,前身为“陕西省古建设计研究所”。下设古建研究所、保护规划所、丝绸之路研究中心等部门,具有国家文物局颁发的文物保护甲级资质、风景园林工程设计和城乡规划乙级设计资质,是陕西省唯一集文物保护、城乡规划、工程监理于一体的文化遗产保护专业机构。近年来,该研究院完成了多项陕西省政府、国家文物局、陕西省文物局的多项科研课题,在区域规划、文保决策、学术攻坚、重大文物保护工程等诸多领域取得优异成果和重大突破。

    会后,李卫总工程师对我院在大运河遗产保护方面的工作给予了肯定。并对拟参与的海上丝绸之路扬州申遗点价值评估、扬州唐城大遗址公园保护规划及大运河文化带建设背景下的保护工程项目等工作给予指导,并就进一步加强两院的交流和合作达成共识。




打印本页 关闭窗口
CopyRight@ 2014 扬州大学苏中发展研究院 版权所有 All Rights Reserved.  网站地图
地址:扬州大学荷花池校区教学主楼六楼 邮编:225009 电话:0514-87975626 传真:0514-87975833
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统