首页 >> 通知公告通知公告

关于申报2017年“江苏省社科应用研究精品工程”课题的通知
发布日期:2017-04-05 字号:[ ]

各市、县(市、区)社科联,省属各学会(研究会)、各有关研究单位,各高校社科联、社科处:

    “江苏省社科应用研究精品工程”是省社科联推动全省社科界加强应用对策研究的一项重要举措。现将2017年度“江苏省社科应用研究精品工程”课题申报有关事宜和要求通知如下:

    一、选题要求

    为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省党代会精神,贴近中心、服务大局,围绕江苏改革发展中的重点问题,省社科联拟定了2017年度“江苏省社科应用研究精品工程”课题参考选题(见附件)。各地、各单位及专家学者可以根据参考选题申报课题,也可以结合研究实际,自行确定选题。

    二、课题申报

    1.本年度课题主要面向各市、县(市、区)社科联,省属各学会(研究会)、各有关研究单位,各高校。上述单位主要以课题组暨项目负责人的组织形式申报课题。

    2.申报时间:4月1日至4月21日。

    3.申报方式:(1)申报人须在“精品工程申报系统”中注册有关信息(http://www.js-skl.org.cn/),下载“江苏省社科应用研究精品工程”课题《申请书》填写并上传,同时打印纸质《申请书》一式二份寄或送至省社科联科研中心。

    4.各市(含市属高校)、县(市、区)课题《申请书》交由各设区市社科联统一报送省社科联科研中心。省级机关、高校、研究院所、省级学会(研究会)课题《申请书》,可以由单位统一组织报送,也可以由申报者本人直接报送省社科联科研中心。

    5.承担国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目、省社科基金项目、省社科联研究课题尚未完成的,不得作为项目负责人申报本年度课题。

    三、立项管理

    1.2017年度拟设立项课题400项。资助课题200项,其中,A类50项,每项资助5000元;B类150项,每项资助3000元。C类立项不资助课题200项。

    2.申报者按要求提交课题《申请书》,经专家评审、省社科联党组审定后正式立项,签定课题项目协议,列入规范管理。资助课题经费在签定协议后下拨。

    3.建立项目单位和项目负责人管理责任制。各申报单位要加强课题管理,并提供配套研究经费等支持。项目课题组成员要体现团队和协作精神,项目负责人要切实履行牵头组织研究的责任。

    四、成果结项

    1.成果形式:1万字左右的研究报告(或公开发表的论文)和不超过3000字的摘要。

    2.完成时间:2017年12月。

    3.结项材料:纸质版包括鉴定结项审批书、成果摘要及成果各一式一份。

    4.课题结项采用集中评审方式,课题成果经专家评审通过后给予结项并颁发结项证书。

 

    附件:2017年度“江苏省社科应用研究精品工程”课题参考选题

 

    联系地址:南京市建邺路168号4号楼413室省社科联科研中心

    邮编:210004

    联系人:胡元姣

    联系电话:025-83326749/18112990330

 

 

                                                           江苏省哲学社会科学界联合会

                                      2017年4月1日

 




打印本页 关闭窗口
CopyRight@ 2014 扬州大学苏中发展研究院 版权所有 All Rights Reserved.  网站地图
地址:扬州大学荷花池校区教学主楼六楼 邮编:225009 电话:0514-87975626 传真:0514-87975833
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统