首页 >> 工作动态工作动态

我校黄杰老师关于金融改革的建议被中央统战部采用
发布日期:2017-07-18 字号:[ ]

          近日获悉,我校商学院民盟成员、苏中发展研究院特约研究员黄杰“推进 ‘一行一会’金融大部制改革”的建议先后被民盟中央和中央统战部采用。

         黄杰建议:构建“一行一会”的金融大部制,在保留央行作为货币政策的制定者和实施者外,将“三会”的监管职能合并,建立统一的金融监管委员会,解决现在“三会”之间的政策和业务缺乏协调,信息共享机制未能充分发挥作用,监管盲区和漏洞频繁出现等等问题,同时有效协调与央行货币政策的关系,共同维护金融市场的稳定,提高我国金融市场的活力和国际竞争力。

         该建议于2016226提交给民盟扬州市委,然后逐级上报。




打印本页 关闭窗口
CopyRight@ 2014 扬州大学苏中发展研究院 版权所有 All Rights Reserved.  网站地图
地址:扬州大学荷花池校区教学主楼六楼 邮编:225009 电话:0514-87975626 传真:0514-87975833
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统