首页 >> 苏中发展动态苏中发展动态

呼吁建立大运河保护条例
发布日期:2018-03-12 字号:[ ]

    全国政协十三届一次会议期间,全国政协委员、市政协副主席董玉海提交了两份提案,分别关注大运河文化带建设和学生安全。

    大运河是悠久灿烂的世界文化遗产,针对后申遗时代如何放大运河金字招牌,把运河文化资源保护、传承、利用好,董玉海建议,扬州作为国内唯一一座与运河同生共长的城市,是当之无愧的“运河长子”,为大运河申遗成功发挥了重要作用。立足“后申遗时代”,应从规划编制、运河功能,特别是立法层面,进一步推动大运河文化带建设。提案还建议提高城市的顶层设计,规划编制过程中应设置更高的起点,同时也要考虑到大运河所承载的水利、交通、生态等各方面功能,同时建议国家能够参照长城保护条例的立法模式,形成大运河保护条例,这样所有城市都能够在有法可依的前提下保护传承及利用好大运河。

    在关注学生安全的提案中,董玉海呼吁社会各界加大对学生安全的关注、宣传力度,开展有针对性的公益宣传,同时加强制度化建设,增强学生安全工作的可持续性。




打印本页 关闭窗口
CopyRight@ 2014 扬州大学苏中发展研究院 版权所有 All Rights Reserved.  网站地图
地址:扬州大学荷花池校区教学主楼六楼 邮编:225009 电话:0514-87975626 传真:0514-87975833
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统