首页 >> 苏中发展动态苏中发展动态

扬州:推进思想大解放 推动发展高质量
发布日期:2018-03-30信息来源:扬州日报 字号:[ ]

       329,省委书记娄勤俭在扬州调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实总书记全国两会期间重要讲话精神和对江苏工作的一系列重要指示,通过解放思想提高站位,以世界眼光加强系统谋划,以创新思路推进各项事业,以务实举措推动高质量发展,加快建设古代文化与现代文明交相辉映的世界名城。市委书记谢正义、市长张爱军陪同调研,市政协主席朱民阳、市委副书记张宝娟等市领导参加相关调研活动。

        娄勤俭在谢正义、张爱军的陪同下,首先来到广陵新城江苏信息服务产业基地,详细了解小微企业创新创业以及软件信息服务业发展情况。他强调,要把握技术变革的规律,积极推动传统产业转型升级,加快培育壮大新兴产业。在江苏智途科技股份有限公司,他详细考察了地图数据在智慧城市领域的应用,鼓励企业依托细分领域优势进一步做大做强。在生态科技新城杭集镇,娄勤俭走进高露洁三笑有限公司生产车间了解工艺水平和市场占有情况,鼓励企业进一步延长产业链、拓展市场份额。

        扬州在江淮生态经济区建设中地位重要。娄勤俭登上万福大桥桥塔,俯瞰七河八岛保护建设情况。他指出,要系统谋划好生态大走廊规划建设,特别是要做好水的大文章、生态的大文章。在扬州规划展示馆,娄勤俭强调,要加强城市中央公园等公共服务配套建设,让城市规划给人民群众带来更多获得感、幸福感。在扬州486非遗文化集聚区,娄勤俭走进工艺美术博物馆,观摩非遗展示,与非遗传承人深入交谈,强调要通过创新体制机制、开展合作交流活动、实施后继人才培养工程等,大力推动传统文化、传统工艺走出去,在更大范围内扩大辐射力和影响力。

        娄勤俭在听取扬州市工作情况汇报后指出,以实际行动贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神,扬州要和全省一样进一步解放思想,切实提高发展站位和工作定位。只有更大力度推动思想解放,才能准确把握经济社会发展规律、适应新时代发展要求,才能更好地按照新发展理念要求去扬长补短,从而更有力推进全面深化改革、更有效防范三个陷阱、更扎实推动高质量发展。解放思想的关键是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会总书记三个第一的重要论断,牢牢抓住发展第一要务,勇于打破固有思维定式和路径依赖,以世界眼光谋划自身发展,找准自身发展与新时代要求的契合点,把握高质量发展的主攻方向,推动高质量发展走在前列。

        娄勤俭强调,扬州要抢抓发展机遇,结合自身实际,在强化特色、优化结构、提升能级上下更大功夫。要对照六个高质量细化目标举措,强化问题导向,补齐拉长短板,提升发展水平。要抓住计算机、互联网从先导性技术成为普适性技术的机遇,在主导产业发展上加大创新力度,围绕产业链部署创新链,集聚创新人才,优化创新环境,着力建设现代化经济体系。要坚持保护和开发并重、传承与创新并举,彰显文化记忆和文化符号,使扬州更加宜居宜业、宜游宜创,真正把扬州建成一个高品质的城市、幸福的城市,成为人们向往的地方。要立足当前、着眼未来,强化自主规划建设的理念,系统谋划推进以高铁为重点的现代交通体系建设。要结合实际细化实化三项机制,为想干事、能干事、干成事者撑腰鼓劲,以良好政治生态为高质量发展护航。




打印本页 关闭窗口
CopyRight@ 2014 扬州大学苏中发展研究院 版权所有 All Rights Reserved.  网站地图
地址:扬州大学荷花池校区教学主楼六楼 邮编:225009 电话:0514-87975626 传真:0514-87975833
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统