首页 >> 苏中发展动态苏中发展动态

扬州:更大力度解放思想抢抓机遇 把人们心目中的扬州建设好
发布日期:2018-03-30信息来源:扬州日报 字号:[ ]

       330下午,我市召开领导干部会议,传达学习贯彻省委书记娄勤俭在扬调研讲话精神。市委书记谢正义主持会议并讲话。他强调,全市上下要认真学习、全面领会、深入贯彻娄书记讲话精神,更大力度解放思想、抢抓机遇,推动扬州新时代高质量发展干在实处、走在前列,把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往。朱民阳、张宝娟、孔令俊、江桦、李航、陈锴竑、姜龙、王炳松等市四套班子领导参加会议。

       谢正义指出,省委娄勤俭书记讲话是对扬州贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、打造六个高质量发展江苏样本的具体部署,立意高远、内容全面、内涵丰富,既是一次对扬州工作的指导,也是一次对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的辅导,对做好当前和未来一段时期工作具有极强的引领性、针对性、指导性。全市上下要深入学习领会、全面贯彻执行,特别是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、全国两会和省委十三届三次全会、省两会精神,与娄书记省两会期间参加扬州团审议、这次到扬州专题调研两次讲话精神结合起来,一体贯彻、一体落实,确保中央和省委的决策部署以及娄书记对扬州的工作要求不折不扣地落实到位。

        谢正义强调,要更大力度解放思想、抢抓机遇,推动扬州新时代高质量发展干在实处、走在前列。要全面贯彻落实新发展理念,按照省委十三届三次全会六个高质量的发展要求,牢牢抓住国家和省重大政策、重大工程带来的历史性机遇和政策叠加效应,聚焦聚力项目建设这个牛鼻子、实验室建设这个命根子、公园体系建设这个家底子,系统谋划推进以高铁为重点的现代交通体系建设,加快推进在手5个百亿级项目,高质量承办好第十九届省运会和第十届省园艺博览会,努力打造美丽中国的扬州样板和健康中国的扬州样本,扎实推进扬州经济发展、改革开放、城市建设、人民生活、生态环境、文化建设高质量,奋力开创强富美高新扬州建设新局面。

        谢正义强调,要把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往。要以更宽视野、更高定位,聚焦振兴城市交通、彰显人文魅力、发展契合城市特色的现代产业、开展城市建设模式的创新探索以及推动城市四季旺游等五个方面,特别是围绕加快与高铁等当代主流交通方式的快联快通,加快与全国国际门户城市的互联互通,推动扬州园林、扬州美食、扬州工艺、扬州贤政文化的对外输出,加快推进公园城市建设,打造生态秀美之城、运动活力之城等方面持续探索、形成经验,提高扬州城市对区域、对全国、对世界的贡献度。从今年开始到2021年,是我们建设人们心目中的扬州的攻坚期,要以系统化思维、创新性探索、项目化操作,一件事接着一件事干、一年接着一年干,把人们心目中的扬州一步一个脚印建设好。

        谢正义强调,要着力营造良好的政治生态,围绕省里制定的三项机制相关文件,结合扬州实际进行细化实化,既要把上面的要求吃准弄通落实到位,又要适度创新体现扬州特色、作出扬州探索,为高质量发展保驾护航,为改革发展稳定创造良好的环境。




打印本页 关闭窗口
CopyRight@ 2014 扬州大学苏中发展研究院 版权所有 All Rights Reserved.  网站地图
地址:扬州大学荷花池校区教学主楼六楼 邮编:225009 电话:0514-87975626 传真:0514-87975833
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统