首页 >> 苏中发展动态苏中发展动态

扬州:以节为契 助力扬州高质量发展
发布日期:2018-04-13信息来源:扬州日报 字号:[ ]

     一年一度的中国·扬州烟花三月国际经贸旅游节即将开幕。今年烟花三月节将高质量发展定为主题,有什么新亮点?目前筹备情况如何?昨天,我市召开2018中国·扬州烟花三月国际经贸旅游节新闻发布会,就相关情况进行通报。

    招商  新签协议外资2000万美元以上项目53

    “故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州,诗仙李白一句脍炙人口的诗句,成就了一年一度的烟花三月节。以今年的烟花三月节为载体,扬州一步一个脚印,正在将建设高质量项目、举办高质量活动、城市高质量发展变为现实。

    “我们紧盯大型央企国企、百强民企、世界500强企业、大院大所及重点实验室,诚邀海内外宾客来扬投资兴业、旅游观光和文化交流。主办方介绍,截至410,已邀请西门子(中国)有限公司、苏伊士新创建集团有限公司等世界500强企业负责人和国外客商519名;中科院长春光机所、哈工大机器人集团等国内著名科研院所负责人14名;中船重工、中核集团等大型央企负责人10名;碧桂园控股、江西江特电气集团等百强民企高管和国内客商502名。

    在项目建设方面,截至410,已分别落实新签协议外资2000万美元以上项目53个,注册外资19.99亿美元。新签协议注册资本金1亿元以上民资项目43个,协议注册资本金65.8亿元。1亿元以上新开工民资项目65个,其中总投资10亿元以上新开工项目11个,总投资350亿元。目前,重大项目招引工作进展顺利。

    活动  主会场首进校园,三大重磅活动将举办

    每一届烟花三月节主会场的选址,都代表了城市发展的鲜明导向。今年,扬州将烟花三月节主会场第一次放在大学校园——江苏旅游职业学院内举办。江苏旅游职业学院按5A级景区规划建设,不仅是我市旅游人才培养的重要基地,也是我市城市南部的一个重要景点。

    主会场缘何首进校园?据主办方介绍,在江苏旅游职业学院举办本届烟花三月节开幕式,主题契合,有利于提升扬州文化旅游影响力,有利于展示扬州经济技术开发区建设的最新成果,有利于推动扬州城市南部地区的环境综合整治。

    今年烟花三月节为期一个月时间,将陆续举办20多项活动,亮点纷呈。其中包括烟花三月节开幕式暨重大项目签约开工仪式、世界遗产运河古镇合作大会以及扬州鉴真国际半程马拉松赛三项重磅活动。

    服务  政府停车场节假日开放,方便游客停车

    每年的烟花三月节,也是市区狠抓城市环境整治的一大契机。为办好烟花三月节,今年我市在城市环境整治、基础设施建设方面也做了大量工作。    

    交通基础设施建设方面,目前S611沿湖大道、宿扬高速已建成通车,连淮扬镇铁路扬州段、城市南部快速通道、金湾路等快速推进,五峰山过江通道公路接线、扬州泰州国际机场一期扩建、真州路北延、扬子津大桥等开工建设。

    环境整治方面,目前有关部门已加大对交通秩序、马路市场的整治,不断提升美化街景市貌,进一步加强三路一环和城市主要出入口、活动场所周边、宾馆酒店周边安全大整治、交通大整治、环境大整治,确保以崭新的城市面貌迎接八方宾客。 

    在旅游公共服务方面,从清明节开始,我市在国家法定节假日期间,各级政府内部停车场均免费对外开放,方便外地游客来扬停车。




打印本页 关闭窗口
CopyRight@ 2014 扬州大学苏中发展研究院 版权所有 All Rights Reserved.  网站地图
地址:扬州大学荷花池校区教学主楼六楼 邮编:225009 电话:0514-87975626 传真:0514-87975833
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统