首页 >> 通知公告通知公告

关于组织申报扬州大学中国大运河研究院2018年度开放课题的通知
发布日期:2018-04-02 字号:[ ]

 

扬州大学中国大运河研究院2018年度开放课题指南

扬州大学中国大运河研究院2018年开放课题申请书

扬州大学中国大运河研究院开放课题管理办法(试行)

各有关单位、部门: 

为深入贯彻落实习近平总书记关于大运河遗产保护以及大运河文化带建设的重要指示和批示精神,围绕当前大运河文化带建设的重点、热点和难点问题,江苏省省级人文社科校外研究基地——扬州大学中国大运河研究院编制了《扬州大学中国大运河研究院2018年度开放课题选题指南》(附件1),并设立了2018年度开放课题,欢迎校内外专家和研究人员踊跃申报,现将有关事项通知如下: 

  一、申报要求 

1.遵守国家法律法规,具有中级以上职称、有志于从事大运河相关领域研究的校内外人员,退休人员原则上不超过70周岁,特殊人员提出书面申请,经研究院讨论通过后也可参与申报; 

2.开放课题的申报和管理相关事宜,按照《扬州大学中国大运河研究院开放课题管理办法(试行)》(附件2)执行。优先支持与地方政府、部门联合申报的课题,鼓励本校学者和其他高校学者联合申报。申报人员可根据《扬州大学中国大运河研究院2018年度开放课题选题指南》,也可结合自身研究专长和学术积累,自行确定与大运河有关的研究课题。

二、申报原则 

课题负责人原则上只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他课题的申报,课题组成员不能同时参加三个以上(含三个)课题的申请。 

三、资助经费 

本次课题共设16项,其中重点课题4项,每项课题资助经费1.5万元,一般课题12项,每项课题资助经费1万元。课题经费分两次下拔:课题立项后拨付50%,课题结项后再拨付50%。课题经费按扬州大学科研经费管理的相关办法执行。 

四、研究周期

    本次课题研究周期为8个月,在201812月底前由课题主持人向研究院提交相关研究成果。

五、成果要求 

课题结项时主持人须提供不少于1.5万字的研究报告,同时提交5000字左右的决策咨询建议报告,重点课题还应在省级以上刊物公开发表与课题相关的论文一篇,或决策咨询报告被市级以上(含市级)主要领导批示,或被市级以上(含市级)部门采纳(需提供采纳证明材料)。 

研究院将组织专家对课题最终成果进行结项评审。评审结论分为3类:同意结项、修改完善后予以结项、不予结项。未结项课题负责人3年内不得申报研究院开放课题,并退还已拨付的课题经费。 

六、材料及时间要求 

课题《申请书》一式三份,用A4纸正反打印,加盖所在单位公章后邮寄或送至扬州大学中国大运河研究院,并提交电子版。 

申报截止时间:2018415 

联系地址:江苏省扬州市大学南路88号行政楼4楼“扬州大学中国大运河研究院”    邮编:225009 

联 系 人:黄杰  刘怀玉

联系电话:0514-8797698213665240177(黄);68518(刘)

  电子信箱: 648250133@qq.com

 

附件: 

1.扬州大学中国大运河研究院2018年开放课题指南

2.扬州大学中国大运河研究院开放课题管理办法(试行)

3.扬州大学中国大运河研究院2018年开放课题申请书




打印本页 关闭窗口
CopyRight@ 2014 扬州大学苏中发展研究院 版权所有 All Rights Reserved.  网站地图
地址:扬州大学荷花池校区教学主楼六楼 邮编:225009 电话:0514-87975626 传真:0514-87975833
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统