首页 >> 工作动态工作动态

2018年首期扬州智库论坛召开
发布日期:2018-04-06 字号:[ ]

    3月30,以“大运河文化带建设的扬州实践”为主题的年扬州首期智库论坛召开,扬州市委常委、宣传部部长姜龙到会致辞。本期论坛由市委宣传部、市社科联承办,来自全市各高校、有关部门的专家学者和实际工作者70多人参加了会议。大会特别邀请江苏省大运河文化带建设研究院副院长(执行)、省社科院研究员王健点评论文并作主题发言。我校人文社科处负责人、中国大运河研究院和苏中发展研究院等单位的相关专家参加了论坛。

    我校中国大运河研究院常务副院长、苏中发展研究院特邀研究员黄杰作“以世界运河文化之都的城市定位建设好人们心目中的扬州”报告,指出扬州在大运河文化带国际化建设中应起到中流砥柱的作用,在挖掘展示扬州历史积淀价值中,要以高品位的文化长廊对世界人民增强吸引力。

我校中国大运河研究院副院长、苏中发展研究院特邀研究员刘怀玉作“扬州运河文化带建设的重点、难点及其对策”报告,指出一要创新观念,拓宽思路;二要以申遗为契机,对运河、瘦西湖和盐商园林文化景观申遗;三要理顺体制,加强领导;四要科学规划,精心实施,到“十三五”末,建成大运河文化带示范区,成为世界上具有影响力的运河文化带。




打印本页 关闭窗口
CopyRight@ 2014 扬州大学苏中发展研究院 版权所有 All Rights Reserved.  网站地图
地址:扬州大学荷花池校区教学主楼六楼 邮编:225009 电话:0514-87975626 传真:0514-87975833
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统