首页 >> 苏中发展动态苏中发展动态

初心是什么、使命干什么、奋斗比什么
发布日期:2019-09-26 信息来源:苏中发展研究院 字号:[ ]

    

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,我院积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动。

    初心,就是当初出发的目的和目标,即为了什么出发、所要到达的目标或所要完成的任务是什么。共产党人的初心就是“为人民服务”。

    中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。总书记说过,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。初心和使命是中国共产党人的政治宣言,她向世人庄严宣告,党除了工人阶级和最广大人民的利益,没有自己特殊的利益,党在任何时候都把群众利益放在第一位,同群众同甘共苦,保持最密切的联系。初心凝成使命,使命承载初心。

   奋斗是推动时代前进的动力,是当今时代的主旋律。总书记强调“新时代是奋斗者的时代”,“奋斗本身就是一种幸福。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”。奋斗比什么?比的是工作站位,站位高不高,是不是为人民、为民族、为国家。比的是工作态度,是否有主动性、积极性、创造性、前瞻性。

   苏中发展研究院成立的初心即立足苏中地区社会经济发展现状,积极谋划苏中地区的繁荣崛起,为广大人民谋发展福利。在社会经济快速变革的背景下,我院应继续秉承“开拓创新、勇于担当”的时代使命,承担为扬州市地区发展决策出谋划策的重任。今后我院应坚定举科研之旗、走协同合作之路、创建高水平的研究团队。

   会议要求,党员同志要对照党的宗旨,结合工作岗位,认真学习思考,努力践行初心和使命。





打印本页 关闭窗口
CopyRight@ 2014 扬州大学苏中发展研究院 版权所有 All Rights Reserved.  网站地图
地址:扬州大学荷花池校区教学主楼六楼 邮编:225009 电话:0514-87975626 传真:0514-87975833
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统