首页 >> 工作动态工作动态

我院宋桂杰副院长负责的科研团队完成的报告被国家文物局采用
发布日期:2020-05-15 信息来源:苏中发展研究院 字号:[ ]

近日,我校苏中发展研究院宋桂杰副院长负责的科研团队完成的《2016-2017大运河遗产点段专项巡查报告》被国家文物局采用。该报告被作为2017年《中国世界文化遗产年度总报告》的基础资料提交给第42届世界遗产大会。我国大运河遗产保护管理工作作为优秀案例获得了世界遗产委员会的高度赞赏,并写入最终的大会决议,得到了国际社会的充分认可。国家文物局副局长宋新潮表示,“专门在决议中就优秀案例进行赞赏的情况极少发生,大运河成为优秀的世界遗产案例,这是我国从世界遗产大国迈向世界遗产强国的坚实一步。”

该团队自2014大运河遗产保护管理办公室(扬州市世界文化遗产保护管理办公室)共中国大运河遗产保护研究中心,持续5年对大运河沿线进行巡查调研,完成了2015-20162016-2017年《大运河遗产点段专项巡查报告》和2019年《大运河遗产保护管理与利用研究报告》,对提高大运河遗产保护管理与利用水平,推动大运河文化带建设发挥了积极作用,提升了我校在大运河遗产保护与管理领域的学术地位影响力。

 

 




打印本页 关闭窗口
CopyRight@ 2014 扬州大学苏中发展研究院 版权所有 All Rights Reserved.  网站地图
地址:扬州大学荷花池校区教学主楼六楼 邮编:225009 电话:0514-87975626 传真:0514-87975833
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统